CHOCOLATES ORGÁNICOS PERUANOS CERTIFICADOS
"El más delicioso regalo de la tierra"
¿DE DÓNDE SE OBTIENEN LOS INSUMOS DEL CACAO?
¿Qué es el licor ó pasta de cacao?
El licor de cacao es uno de los ingredientes principales en la elaboración del chocolate y tiene una textura pastosa que se obtiene a través de un prensado especial del cacao fermentado. Esta pasta es la que contiene la gran cantidad de antioxidantes contenidos en un chocolate, al endurecerse se forman bloques ó tabletas. El porcentaje de cacao es 100% Dark. Desde este punto aparecen las múltiples combinaciones de chocolate.
¿Qué es el polvo de cacao?
El cacao en polvo se obtiene de prensar el licor de cacao molido nuevamente y al que se le extrae la manteca de cacao. Suele tener contenidos grasos por debajo del 20 % de manteca de cacao. No es lo mismo cocoa en polvo que cacao en polvo. La cocoa es polvo del fruto del cacao, que ha sido industrializado y acidificado para su uso comercial en alimentos, mientras que el cacao es el fruto del cacao que solo ha sido pulverizado pero no tiene ni el mismo sabor ni la textura de la cocoa, ya que no ha sido procesado, acidificado ni purificado como la cocoa.
¿Qué es la manteca de cacao?
La manteca de cacao, también llamada aceite de theobroma, es la grasa natural comestible procedente del haba del cacao, extraída durante el proceso de fabricación de la pasta de cacao y que se separa del licor de cacao mediante alta presión.
¿Qué es la cobertura de chocolate?
La Cobertura de chocolate es un tipo de chocolate utilizado por los chocolateros para elaborar sus productos como tabletas, bombones, entre otros; también se utilizan en repostería. La Cobertura utiliza un porcentaje de licor de cacao entre 32-39% al que se le ha agregado un porcentaje de manteca de cacao. Al momento que el chocolatero tiempla la cobertura puede enriquecerlo con mas manteca de cacao a fin de obtener una mejor textura, luminosidad y color en sus productos. La empresas chocolateras combinan desde cero los insumos ó parten de la cobertura para lograr sus proyectos. Es por eso la importancia de contar con los mejores insumos de cacao orgánico para que obtenga los mejores resultados.
¿Cómo templamos el chocolate?
Explicamos el proceso destallado en estos vídeos (clic sobre los links).
Proceso Artesanal y Semi-Profesional
Proceso Profesional ó Industrializado
Proceso Artesanal y Semi-Profesional
Proceso Profesional ó Industrializado
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Y ahora unas recetas!
RECETAS CON LOS INSUMOS DE CACAO
Encuentra todos los ingredientes en MANUFOODS
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Huevos de Pascua de Chocolate Transfer
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Cobertura de Chocolate para Helados
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Chocolate de colores
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Chocolate Blanco
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Crema de Chocolate ó Ganache ó Fudge
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